Recent Trackbacks

無料ブログはココログ

« 右岸を行く。 | Main | 友の会。 »

October 30, 2006

ベーコンともやしのパスタ。

103006_01
あらびき胡椒とニンニクで味付け。
もやしのシャキシャキ感が美味しい一品。

あっ、もやしは、水を張ったボールに入れて冷蔵庫に保存すると長持ちしますよ。
これは、あのホテルークラでもやってます。
何故かって?
ホテルオークラの副料理長(自称・イタメシ屋店主)だったオッサンが、
たこ焼き屋に教えたアドバイスだからです。
お互い「売り上げがねぇ・・・」って言いながら(笑)。

のだめちゃん見てます。
コントだと思えば面白い。
それにしても突っ込みが激しいな~。
子供が真似したら危ないよね~(笑)。

« 右岸を行く。 | Main | 友の会。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

あのたこ焼き、冷めても美味しかったよ~
新城飲食店ネットワーク、恐るべし(笑
今日も美味しそうだね。パスタ屋、やる?
今晩うちは、鯖の一夜干し焼いた。。。

パスタ三昧だ。
昼がほどんと蕎麦かラーメンだから、夜もパスタにするとお米がちっとも減らない。
あ、パスタにしなくても夜はお米食べないんだっけ。。。お米がちっとも減らないよぉぉ

To:かぽさま
新城には飲食店が3000軒(いや1000軒だったか?)あるといわれています。お洒落な店も結構あります。値段は安い(値段相応)ところが多いです。

To:hirorinさま
食べないならチョウラィ!щ(゚▽゚щ)。
新米がいいな~♪

This is really interesting, You are a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your magnificent post. Also, I have shared your site in my social networks!

The other day, while I was at work, my cousin stole my iPad and tested to see if it can survive a forty foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/41655/12491684

Listed below are links to weblogs that reference ベーコンともやしのパスタ。:

« 右岸を行く。 | Main | 友の会。 »

Most Recent Photos